Mistura de água com sistema
Para uma qualidade consistente da água de processo
Suas vantagens
- Confiança na qualidade graças a um know-how abrangente
- Consultoria, desenvolvimento, fabricação e atendimento num único local
- Redução de despesas e tempo
- Maior segurança no processo graças aos componentes compatíveis
A mistura da água e a conservação de uma qualidade específica depende da medição e dosagem exata da água de processo e da água de adição. Para que todos os requisitos sejam cumpridos de maneira fidedigna, a Bürkert oferece soluções individuais para preparação de água nos misturadores que possibilitam o uso nas mais diversas aplicações.
Seus desafios, nossas soluções
Tecnologia de ventilação
Para impedir corrosão e incrustações nos sistemas umidificadores e condicionadores de ar, a qualidade da água adicionada muitas vezes precisa ser preparada através da combinação da água não tratada e água pura. A manutenção dos valores limites especificados é determinante num caso de garantia. O cálculo do ponto operacional do sistema em que a quantidade de água preparada requerida seja a menor possível garante a economicidade na preparação da água. Neste processo, a água preparada é misturada à água não tratada numa certa proporção para formar a água adicionada.
Água de torre de arrefecimento
As torres de arrefecimento também demandam a preparação da água de processo por meio da água de adição para evitar corrosão e acúmulos decorrentes do espessamento da água. Os valores limites para a água de processo são especificadas pelo fabricante da planta e definidos por meio da adição da água. Neste processo, a água preparada é misturada à água não tratada numa certa proporção para formar a água adicionada.
Água de fabrico de cerveja
A qualidade de uma cerveja depende da qualidade da água usada na sua produção uma vez que ela tem uma influência determinante no gosto da cerveja. Para que a qualidade ideal seja constantemente conservada, a água não tratada é quase totalmente dessalinizada por meio de um sistema de membrana e misturada em seguida na qualidade desejada. Os misturadores são usados em quase todos os sistemas de membrana para preparação de água de cerveja a fim de obter-se uma mistura exata e a qualidade consistente.
Irrigação
A má qualidade da água não tratada na irrigação pode causar a salinização do solo ou a alteração da sua estrutura. Isso tem um efeito negativo na quantidade e qualidade da safra. Por isso, a água usada na irrigação é completamente dessalinizada e novamente enriquecida com as substâncias necessárias para o crescimento. O misturador serve aqui para reduzir o custo com produtos químicos por meio de uma dosagem precisa. O misturador apresenta vantagens econômicas especialmente onde a necessidade de água de irrigação é alta.
Água potável
O abastecimento de água potável conta com os níveis mais altos de exigência no que diz respeito à qualidade. A conservação permanente das especificações sanitárias e a prevenção de danos como corrosão e acúmulos nos sistemas de distribuição têm um papel de grande importância. Após o tratamento da água mediante o processo de amaciamento da água ou osmose inversa, a água tem de ser misturada para respeitar os valores limites especificados regionalmente. Corrosão e acúmulos podem ser evitados, por exemplo, quando o equilíbrio entre cal e dióxido de carbono está num nível ideal.