Extrusão de produtos alimentícios
Garantindo a melhor qualidade do produto com a plataforma modular para o controle do processo

Suas vantagens:
- Localização perto da extrusora
- Alta segurança operacional
- Durabilidade
- Estrutura modular amigável
Extrusão é o cerne de vários processos de produção de alimentos e ração. As extrusoras fazem a massa, misturam, cozinha e dividem as porções, por exemplo, de cereais, flocos de milho (cornflakes) e massas, proteínas texturizadas, arroz vitaminado ou ração de animais domésticos. Além da tecnologia sofisticada e o conhecimento fundamentado no processo, a temperatura também tem efeito central.
Exigências
Para que os produtos apresentem qualidade, consistência e gosto constantes, o controle exato da temperatura é essencial. O processo de cozimento, por exemplo, tem de ser feito sempre no ponto. Na maioria das vezes há a troca entre várias receitas de produto, de forma que o controle de temperatura deve ser de configuração flexível e automação confiável. Não menos importante: a segurança operacional e de produção, assim como a eficiência energética em todo o processo são objetivos essenciais. A tecnologia robusta de válvulas na plataforma modular para o controle de processo está à altura desses desafios
Controle de temperatura no exemplo de uma extrusora