O sabor importa: Processos de dosagem na indústria alimentícia e bebidas
Apenas quando você integra unidades de dosagem de máxima qualidade nas suas plantas de envase, você cria para seus clientes a base ideal para a fabricação, p. ex., bebidas com diversos sabores. Não importa se você, como fabricante, se concentra na dosagem por tempo e pressão ou prefere uma tecnologia controlada por tempo e sensores: As soluções de dosagem Bürkert oferecem o máximo de precisão, reprodutibilidade e velocidade em todos os casos. Assim, seus clientes se beneficiam com a introdução confiável de aditivos, ingredientes ou aromas.
Solução comum na dosagem de quantidades ínfimas de líquidos
A dosagem comum usa bombas de êmbolo ou o enchimento é em grandes quantidades. As duas soluções são pouco flexíveis de forma que as reações às tendências sejam muito atrasadas.
O enchimento de grandes quantidades…
… demanda mais limpeza depois do consumo dos líquidos que gera custos.
… gera tempos de limpeza e desinfecção.
… resulta custos adicionais para produtos de desinfecção e limpeza.
… freia a implementação de novas tendências, pois apenas o lote produzido precisa ser consumido.
… integra capacidades dos recipientes e áreas de armazenamento.
O uso das bombas de êmbolo …
… aumenta o trabalho de manutenção por mais peças de desgaste.
… dificulta o processo de limpeza.
… resulta em processos ineficientes.
… influencia involuntariamente a reprodutibilidade de um sabor devido ao seu elevado intervalo de tolerância.
Dosagem exata de volumes ínfimos: Trabalhar economicamente com as tecnologias Bürkert inovadores
As soluções de dosagem da Bürkert são conhecidas principalmente por sua precisão. Seja grande ou pequeno, complexo ou simples: Nossas tecnologias são sempre exatas, fáceis de limpar e adaptáveis às suas necessidades individuais, verificadas e validadas para os parâmetros do seu ambiente. Além disso, as soluções Bürkert de dosagem por tempo e pressão dispõem de uma homologação FDA, USP Class VI. Comutações rápidas e dosagem precisa proporcionam aos fabricantes dos produtos alimentícios e bebidas consumidores de aromas comprovadamente econômicos em plantas de envase e máquinas.
O companheiro ideal para a dosagem ínfima de volumes:
Válvula magnética flipper de 2/2 e 3/2 vias com separação de fluidos
- apenas 4,5mm de medida de disposição em fila
- Com separação de fluidos, para fluidos agressivos
- De ação direta
- Vácuo até 7 bar
- De ligação rápida
Válvula Whisper 2/2 ou 3/2 vias com separação de fluido
- Máxima resistência química
- Design compacto com 8,9 mm de largura
- Diâmetro nominal de 0,8 mm (vácuo até 5 bar) e 1,2 mm (vácuo até 3 bar)
- Comutação rápida e quase sem ruído com < 20 dB (A) e baixo consumo de energia
- Alta estanqueidade de contrapressão, escoamento extraordinário e 100% de ciclo de trabalho
Válvula Whisper de 2/2 vias com separação de fluido
- Alta resistência química com um volume interno mínimo
- Design compacto com 7 mm de largura
- Diâmetro nominal de 0,8 mm
- Ruído de comutação < 36 dB
- Para aplicações de dosagem com escoamento excelente
As vantagens das soluções de dosagem Bürkert:
Como esgotar o potencial de economia com a solução Bürkert
O exemplo de cálculo ilustra isso.
Um fabricante de produtos de vinagre de primeira qualidade abastece restaurantes de alta cozinha. Os diversos tipos de vinagre são baseados no vinagre neutro que é misturado com diversos aromas e resulta em diversos sabores. O fabricante se beneficia do sabor consistente dos produtos com mais rapidez na fabricação e redução dos produtos de limpeza através do uso de uma tecnologia Bürkert de dosagem.
Na solução comum, 900 litros de vinagre são misturados com 100 litros de extratos de ervas em tanques grandes e envasados em 1000 garrafas de 1 litro. O fabricante vende 200 garrafas deste produto por mês. Após o envase ele tem um estoque de 5 meses de vinagre de ervas, que traz consigo os custos de armazenagem. Além disso, o tanque de mistura, o agitador e toda a planta de envase precisa ser limpo após cada mudança de sabor e ficam parado durante meio dia. A limpeza requer 1000 litros de água e 10 litros de produtos de limpeza.

Produção convencional
Produção
Potencial de poupança
Com a solução Bürkert, primeiro, as garrafas são enchidas com o vinagre básico. Em seguida é adicionado 1 ml de extrato de ervas concentrado diretamente na garrafa. Assim, a quantidade necessária pode ser produzida conforme a necessidade e os custos de armazenagem são reduzidos drasticamente. Para a mudança de aroma, basta limpar apenas a unidade dosadora do aroma. O processo automatizado demora cerca de 1 hora e consome 10 litros de água e 1 litro de produto de limpeza. Isso representa uma economia de tempo de 3 horas. Além disso, o consumo de água cai em 990 litros e do produto de limpeza cai em 9 litros.